宇宙由来の魂を持つ人が増えている?
前世が宇宙人だった人が増えている?スピリチュアルな視点から見る理由とは
最近、「自分の前世は宇宙人だった」と感じる方が増えているのをご存じでしょうか?占いやスピリチュアルカウンセリングの現場でも、そうした声を耳にする機会が多くなっています。特に横浜中華街や関内のスピリチュアルサロンでは、「宇宙意識と繋がっている」と感じるお客様が年々増加傾向にあると言われています。 一見すると突飛に思えるこのテーマですが、スピリチュアルな視点から見れば、それにはきちんとした意味と流れがあるのです。今回は、「前世が宇宙人だった人が増えている理由」について、柔らかく、わかりやすく紐解いていきます。
宇宙人の前世とは?
まず、「前世が宇宙人」とはどういうことなのでしょうか。これは、物理的な宇宙人として地球に訪れたという話ではなく、「魂の転生先が地球以外の星だった」という考え方です。スピリチュアルの世界では、魂は様々な星を転生しながら進化を続けているとされており、地球もその一つに過ぎません。 中には、シリウス、プレアデス、アンドロメダ、アルクトゥルスなど、宇宙に存在する高次の文明や波動を持つ星々を前世のルーツに持つ魂もあります。これらの魂は、地球の重たいエネルギーに少しずつ慣れながら、「人間」としての生を学んでいる途中かもしれません。 なぜ今「宇宙人の前世を持つ人」が増えているのか? この問いには、いくつかのスピリチュアルな理由があります。
1. 地球のアセンション(波動の上昇)
今、地球全体が「アセンション」と呼ばれる意識の変容期を迎えているといわれています。これは、より高次元のエネルギーに地球がシフトしているという意味で、愛や調和、目覚めがキーワードになります。 この時期、地球に「光の役割」を果たすためにやってきた、宇宙由来の魂たちが目覚めはじめています。彼らは地球の波動上昇に合わせて、「本来の自分」を思い出し、過去世の記憶に触れることが多くなっているのです。
2. 情報の開示と共鳴
以前に比べて、「宇宙」「前世」「魂」「スピリチュアル」といったキーワードが当たり前に語られるようになりました。横浜中華街や関内の占いサロンでも、そういった相談が増えています。 インターネットや書籍を通じて、「自分も同じかもしれない」と共鳴する方が増え、宇宙的な過去世を意識する人が多くなっているのです。
3. 地球への奉仕のための転生
宇宙由来の魂は、地球に特別な愛情を持っていることが多く、現在の混沌とした時代に「地球を助けるため」に転生してきているケースもあります。 優しさが強く、争いを嫌い、愛と平和を大切にする傾向がある人は、そうした宇宙的ルーツを持っている可能性が高いと言われています。 宇宙由来の魂の特徴 では、実際に「宇宙由来の魂」にはどのような特徴があるのでしょうか。関内の占い師やスピリチュアルカウンセラーの方々がよく話すのは、以下のようなポイントです。
地球のルールに違和感を感じやすい
感覚が鋭く、エネルギーに敏感 人
混みが苦手で、一人の時間を大切にする
幼い頃から「自分はどこか違う」と感じていた
無条件の愛を自然に表現できる
テクノロジーや宇宙の話に強く惹かれる
もちろん、これらがすべて当てはまるわけではありませんが、共通して「今の時代の地球で生きること」に少し戸惑いながらも、「何かを伝えたい」という強い思いを持っている人が多いようです。
占いやスピリチュアルカウンセリングでできること
横浜中華街や関内の占いスポットでは、「自分のルーツを知りたい」「この感覚の意味を知りたい」といった相談に対し、チャネリングやリーディングを通してメッセージを届けることができます。 特に宇宙由来の魂は、自分の目的を見失いやすかったり、現実とのギャップに苦しんだりすることもあります。そんなとき、スピリチュアルな観点からアドバイスを受けることで、「地球に来た理由」や「本当の自分の使命」を思い出すきっかけになります。 また、「とまり木」のようなサロンでは、そういった深いテーマにも寄り添いながら、やさしく、あたたかい空間で相談できる環境が整っています。
地球で生きる意味を知る
「自分は宇宙から来た魂かもしれない」と感じることは、決して特別なことではありません。むしろ、今の地球にはそうした魂が必要とされており、それぞれが自分の役割を思い出し始めている時期なのです。 そして、占いやスピリチュアルの力は、その気づきのサポートをしてくれる大切なツールです。自分の魂の歴史を知ることは、今の人生をより深く理解することに繋がります。
まとめ:あなたの感覚は未来へのヒント
もしあなたが、「自分は宇宙人だったかもしれない」と感じたとしても、それは妄想ではなく、魂の深い記憶が浮かび上がっている可能性があります。そんな時は、無理に否定するのではなく、信頼できる占いやスピリチュアルカウンセラーに相談してみてください。 横浜・関内・中華街には、あなたの感覚を丁寧に受け止めてくれる、信頼できるサロンが揃っています。心の声に耳を傾けながら、自分のルーツと向き合う時間を持ってみてはいかがでしょうか。